Comportement du feu en brûlage dirigé : températures et impact sur les bactéries - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Pastum Année : 1998

Comportement du feu en brûlage dirigé : températures et impact sur les bactéries

(1) , (1) , (2) , (1) , (1)
1
2

Résumé

Cet article présente les résultats obtenus au cours d’une étude expérimentale des brûlages dirigés, débutée en janvier 1996, dans le département de la Lozère. Les brûlages dirigés, conduits par les pompiers, sont en effet l’occasion d’étudier les facteurs et les mécanismes du comportement du feu sur l’espèce Genista purgans (genêt purgatif), et tout particulièrement en ce qui concerne les températures atteintes au cours du feu et son impact sur les populations bactériennes du sol.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02939014 , version 1 (15-09-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02939014 , version 1

Citer

Sophie Sauvagnargues, Gilles Dusserre, Roger Guay, Olivier Bonnard, Laurent Doveil. Comportement du feu en brûlage dirigé : températures et impact sur les bactéries. Pastum, 1998, N° spécial brûlages dirigés. ⟨hal-02939014⟩
18 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook Twitter LinkedIn More